• L'unica cosa che riusciamo a replicare è l'unicità.

  • Offrire qualità ci viene naturale.

  • Prendiamo il meglio da ogni stagione e lo trasformiamo in alta pasticceria.

  • Colata gialla
  • Chi siamo


SPECIALITA' DOLCI E SALATE

Pasticceria Montereale di Andria è una rinomata realtà dolciaria attiva nel territorio da diversi anni. La caratteristica principale dell'attività è quella di offrire un ricco assortimento di prodotti all'interno di un ambiente sobrio e raffinato come quello della caffetteria. L'impresa è stata fondata dallo chef Francesco Montereale, che con impegno e dedizione ha sfruttato le proprie indubbie qualità per creare un laboratorio artigianale in grado di offrire anche prodotti di pasticceria salata e finger food per buffet e aperitivi. La caratteristica principale della Pasticceria Montereale è proprio la capacità di unire in un'unica realtà una grande varietà di dolci e squisitezze figlie di una lunga esperienza intorno al mondo. Lo chef Francesco ha infatti intrapreso un viaggio itinerante che lo ha portato in Australia, in Thailandia e in Malesia, alla ricerca dei segreti tecnici e creativi di posti esotici e lontani. Un team giovane e specializzato, composto da 4 professionisti nel laboratorio e 6 nel punto vendita, opera in un ampio locale su due livelli, negozio con salette e cortile a piano terra, e laboratorio a vista al primo piano.


UNA LUNGA TRADIZIONE FAMILIARE

Vedere e toccare le cose con mano, direttamente e senza alcun filtro, è sicuramente un notevole vantaggio rispetto ai propri competitor. Oggi l'attività produttiva della Pasticceria Montereale può contare su un enorme bagaglio di conoscenze figlie dell'incontro tra culture diverse, che le permette di aggiungere un distintivo tocco di creatività ai propri prodotti, sempre all'insegna della massima qualità. La filosofia dell'attività è infatti lapalissiana: per offrire prodotti gustosi, al primo posto vi deve essere la genuinità, grazie ad un'accurata nella scelta degli ingredienti più freschi e sicuri del territorio: burro, farina, cioccolato, marmellata, crema, tutto deve essere di ottima fattura per confezionare cornetti, brioche, sfoglie, polacche ecc. In questo modo, presso la Pasticceria Montereale di Andria è possibile tornare alle origini e godersi quei piccoli piaceri quotidiani che purtroppo stanno scomparendo troppo in fretta.


UN ASSORTIMENTO RICCO E VARIO

L'assortimento vario e ricco consente agli avventori di trovare e scegliere la squisitezza più indicata al proprio gusto. L'attività è rinomata per una produzione sempre in costante mutamento, che consta di: biscotti di pasticceria secca, a base di burro, farina, uovo e zucchero, decorati con cioccolato o canditi. Torte di panna, a base di pan di Spagna e ripiene di crema. Torte moderne, frutto delle nuove tecnologie di laboratorio, distinguibili dalle torte classiche un'estetica più accattivante ed originale. Cupcake, delle piccole e squisite torte cotte in uno stampo di carta da forno imburrato. Dessert, di ogni tipo e genere, realizzati anche in bicchierini monoporzione. Croissant per la colazione o la merenda, preparati con della soffice pasta sfoglia a forma di mezza luna. Cheesecake, torta fredda tipica dell'Inghilterra, composta da una base di biscotto croccante su cui poggia uno spesso strato di crema di formaggi freschi come ricotta e mascarpone. I classici cestinetti di pasta frolla con crema e frutta. Krapfen, fritti nell'olio e ripieni di crema o marmellata.


  • Pastry chef
  • Francesco Montereale

    Francesco Montereale

    Francesco Montereale, pasticcere con una grande esperienza acquisita in diverse parti del mondo: dopo alcune esperienze in Italia, Francesco è stato in Australia a Sidney, in Inghilterra a Manchester, in Tailandia, in Malesia, a Brescia nella Scuola di Maestri Pasticcieri Cast Alimenti e poi come Operatore qualificato e Manager in alcune importanti realtà alberghiere dentro e fuori i confini nazionali.

    Un giro del Mondo finalizzato a soddisfare la voglia di curiosità: tecnica e creatività a completare quel giusto equilibrio di ingredienti che sa unire in matrimonio e che sa far diventare di un dolce una vera e propria tentazione.La sua filosofia è inconfondibile: genuinità e semplicità nella cura e nella scelta degli ingredienti. Un modo per ritornare alle origini e godere di piccoli piaceri quotidiani. Un occhio di riguardo nei confronti delle materie prime utilizzate per confezionare i prodotti: le farine, il burro, i cioccolati pregiati, le marmellate e le creme di ottima fattura per confezionare cornetti, brioche, sfoglie, danesi, polacche.

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